东山岛

福建东山岛,是座碧海蓝天,洁白沙滩,风景秀丽的美丽海岛。

人间珍品东山岛灯捕小管 吃一次就好

闽南东山岛有俗语为证,"秋风转,捕小管",只有东山岛才有的绝品海鲜。

优惠暗语:“老福特”,关注乐村居微信公众号 lecunju ,回复即可获得活动优惠信息。

乐村居:

“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。杜甫的这首唐诗送给东山岛的海鲜珍品小管(小鱿鱼)毫不为过。

东山小管是指小鱿鱼,俗称小管仔,柔鱼,肉质鲜嫩,营养价值非常高,其富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高。此外,脂肪含量极低。


东山小管是各地游客到东山岛必吃的一道特色海鲜。由于小管的生活习性,只有在东山岛的特定海域才能捕捞到,这就更让小管弥足珍贵。



灯捕的小管是渔民深夜驾着渔船,将船上的灯照向海面,小管就会聚集过来。渔民就可以用抄网捕捞,然后放到船里的水仓中。

这种方法捕捞的小管更据特色和价值。

夜晚的海边看到这样的情形,就是渔民们再捕捞小管。


小管晶莹剔透,游泳时是翩翩起舞的舞者。当受到惊吓的时候,就会通体发红。过一会才会恢复回来。


白灼、爆炒、酱油水都是常见的烹饪方法。吃过一次,保证让你还想再吃下一次。



乐村居淘宝小店有售,有需要的请联系。


【乐村居】发现不一样的乡村生活之美。

微信公众账号:lecunju

微博:@乐村居

淘宝:乐村居  

购买链接:lecunju.com/41015292979




评论